На предприятии Ericsson «объявили войну» профсоюзам

Руководство решило не на шутку «повоевать» с профсоюзными активистами на своем предприятии и в течение месяца уволило трёх из них. В числе уволенных оказались доверенное лицо и два члена правления профсоюза.

Татьяна Герасимова, бывшее доверенное лицо работников и председатель правления профсоюза Elmetal, представляющего интересы работников Ericsson и , считает, что гонения на неё на предприятии начались после того, как профсоюз прекратил переговоры с руководством о коллективном договоре.

Продолжать их, как она утверждает, не имело смысла. «Мы сделали свои предложения, но они были отвергнуты без объяснения причин. Своих предложений руководство Ericsson не выдвинуло. После трёх бессмысленных встреч стало понятно, что переговоры ни к чему не ведут, и мы решили их прекратить», — рассказала Герасимова.

Затем, как она уверяет, на неё началось психологическое давление со стороны руководителей среднего звена: «Для этого специально привлекли людей, которые организовали череду интриг с выискиванием «ошибок» в моей работе. На меня часто кричали и публично указывали на те ошибки, которые совершали и другие работники, и даже приписывали чужие ошибки».

По словам Герасимовой, целью всего этого было увольнение доверенного лица с формулировкой «за невыполнение своих обязанностей», т.к. по другой причине его уволить нельзя. В итоге Герасимова была уволена именно с такой формулировкой. «У меня четырнадцатилетний опыт работы на своём месте. То есть 14 лет я выполняла свои обязанности и даже получила повышение, а потом вдруг резко, с одного дня, перестала справляться с работой», — иронизирует Герасимова, собирающаяся оспаривать своё увольнение в Комиссии по трудовым спорам и в суде.

По словам руководителя Центрального союза работодателей Эстонии Тармо Крийса, ему не известны случаи, когда работодатель пытался избавиться от проф­союза или ослабить его путём доверенного лица или членов правления, хотя и признался, что никто из работодателей публично в этом и не признается, так как это незаконно. Работодатели предпочитают, по его мнению, активно сотрудничать с профсоюзами. Другой вопрос, что им приятнее работать с теми доверенными лицами, которые выбраны на общем собрании предприятия и не имеют отношения к профсоюзу.

Есть две причины таких предпочтений. Во-первых, представляют лишь малую часть всех работников. Во-вторых, работодатели хотят иметь хорошие отношения с местными профсоюзами, но не очень хотят общаться с чиновниками из отраслевых профсоюзов, которые затрагивают также и другие предприятия».

Источник информации: dv.ee

Оставьте Комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *