«Комиссар» — фильм памяти Геннадия Трофимова, комиссара строителей БАМ-а «Комсомолец Эстонии»

tallinbamstrojНа нашем сайте ранее уже были опубликованы две статьи о Геннадии Трофимове, комиссаре отряда строителей , напечатанные в своё время на страницах республиканской «Молодежки».

На страницы с этими статьями из поисковых систем регулярно приходят люди, которые читают, восхищаются, а кто-то из них, может быть, даже по-хорошему завидует строителям БАМ-а.

Но, к сожалению, многие из читателей не знают того, что Геннадия Трофимова больше нет в живых. Комиссар легендарного отряда строителей БАМА-а «Комсомолец Эстонии» ушёл из жизни 31 марта 2007 года. Ему было только 62 года … Но память о комиссаре навсегда осталась в сердцах тех, кто его знал, и они решили поделиться этой своей памятью со всеми нами …

Друзья Геннадия сняли в память о нем коротенький 20-минутный документальный фильм, который мы и хотели бы сейчас предложить вниманию гостей нашего сайта …

Документальный фильм памяти Геннадия Трофимова, комиссара отряда строителей БАМ-а «Комсомолец Эстонии» :

Отряд «Комсомолец Эстонии» был сформирован 23 мая 1975 году в Таллине в составе 101 человека в составе СМП «ТаллинБамстрой», которые прибыли в посёлок . С этого дня Эстонская ССР стала шефствовать над строительством посёлка и станции.

Ещё материалы о Геннадии Трофимове и отряде «Комсомолец Эстонии»:

1. 27.05.2000 — «Человек с улицы Весенней», «Молодежь Эстонии — Суббота»
2. 03.09.2005 — «Наш 53-й», «Молодежь Эстонии — Суббота»

Оставьте Комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *