Славутич – от слова «слава»

«Лежат в грязи рабочие, подмокший хлеб жуют», — писал когда-то Маяковский, воспевая подвиг строителей Кузнецка, энтузиастов первых пятилеток. Эти строки запомнились со школьной скамьи как реальный эпизод той суровой и героической эпохи. А поскольку с тех пор новые города не перестают появляться на карте СССР, мы не перестаем сравнивать реалии минувшего с днем сегодняшним: далеко ли ушли?

И знаем ведь, конечно, что даже первопроходцы нефтеносного Тюменского Севера или, допустим, БАМа «под старою телегою» не лежали и «ситным без пайки» не грезили. А все равно там и поныне нужны люди потверже, либо осталась неизменной главная трудность – предельно жесткие сроки, требующие сверхнормативных темпов.

Что же теперь сказать о строителях Славутича, если ещё год назад этот будущий город на Днепре не был предусмотрен никакими планами, но к концу 1988-го он должен стать родным для ста тысяч жителей? Причем возводить его понадобилось хоть и неподалеку от заселенных мест, но практически с нуля, выкорчевывая нетронутые прежде лесные массивы. Здесь создается в 40- 50 километрах от Чернобыля, прежде всего для обслуживающего персонала АЭС, который, как известно, ранее обитал в поселке Припять.

И вот уже пролегла от Чернигова асфальтовая автотрасса, а тут и железнодорожная ветка подоспела, с весной открылись регулярные рейсы пассажирских «ракет» на подводных крыльях по Днепру аж до самого Киева. Невысоки этажи сборных металлических конструкций центрального поселка строителей «Лесное», однако, кроме административных учреждений, здесь удалось разместить столовые, поликлинику, продуктовый и промтоварный магазины, бытовые службы, даже маленькую гостиницу – в общем все необходимое для нормальной жизни.

Это – через считанные месяцы после партийно-правительственного решения о строительстве Славутича! Да, многое успели сделать труженики треста вместе с отрядами помощников из десятка братских республик, в том числе из Эстонии.

Я увидел нарождающийся город в конце июня, когда строительные коллективы старались ускорить и без того напряженный ритм работы, чтобы превзойти плановые цифры полугодового задания.

По фотосхеме легко определить, что трем прибалтийским республикам поручена застройка немалой части будущего города атомных энергетиков. Часть эта сегодня именуется градостроительным комплексом №4 (Прибалтийским) и расположена в самом живописном уголке общей стройплощадки, где сохраняемый по возможности природный ландшафт особенно хорошо гармонирует с уютными деревянными домиками. 25 таких двухквартирных домов со всеми современными удобствами изготовят, доставят в Славутич и соберут на месте производственники Пярнуской МСО. Пока полностью смонтированы три, а к концу нынешнего года пярнусцы обязались воздвигнуть шесть, хотя планом предусмотрены только четыре. Рядом растут коттеджи несколько иного типа, тоже очень добротные и красивые, стоят их латыши. Поодаль высится громада первой литовской «девятиэтажки», фасадные панели которой отделаны цветной керамической плиткой, чем выгодно отличаются от подобных изделий Тартуского ДСК. Сопоставление, кстати, неизбежно, поскольку – вот она, по соседству: за две недели собран корпус 30-квартирного крупнопанельного дома, форсированно ведется монтаж следующего.

С опытом подобного тесного сотрудничества строители Литвы, Латвии и Эстонии мне уже довелось познакомиться раньше – в северном сибирском Когалыме.

Правда, там применяются «утепленные» конструкции, но в остальном сходство велико: те же ударные темпы, та же ревнивая забота о престиже своей республики в трудовом соревновании, не исключающая, конечно, постоянной взаимопомощи, обмена профессиональными приемами мастерства и совместных спортивно-культурных мероприятий.

Да, забыл рассказать, что многих посланцев Прибалтики объединяет в Славутиче ещё и общее жилье – комфортабельный теплоход «», наскоро переоборудованный под плавучую гостиницу и вместе с другими однотипными судами поставленными здесь на прикол прошлой осенью. Организованный столь необычным образом поселок «Якорь» тихо покачивается на днепровской волне, убаюкивая по ночам добрых две тысячи своих обитателей, которые, понятно, в убаюкивании вовсе не нуждаются. Зато отличные завтрак и ужин в корабельном салоне, горячий душ после многочасовой удлиненной смены, удобные каюты, предназначенные для круизов, — вот это ценят вахтовики. И хоть постороннему кажется непосильной физическая нагрузка этих людей, а ведь до самого отбоя на пирсе идут жаркие волейбольные баталии, гремит динамик полевок кинопередвижки, «наедине со всеми» гуляют влюбленные парочки.

У прибалтийского комплекса соответственно три равноправных начальника. Эстонскими строителями руководит Семен Аронович Фрегер, в тресте «Таллинстрой» занимающий должность заместителя начальника ССУ-6. На пороге полугодия в Славутич – уже не в первый раз – прибыл и заместитель главного инженера этого треста Игорь Захарович Мельников.

— Наш постоянный контингент здесь – около 100 человек, — рассказывают руководители. – Этими силами в нынешнем году предстоит освоить более трех миллионов рублей: сдать 10 тысяч квадратных метров жилья и столовую на 230 мест. Из-за полуторамесячной задержки поставок конструкций наружных стен монтаж первого панельного дома бригада Тартуского ДСК начала лишь с середины мая, отставали также со столовой (не было крана), но теперь близки к графику, и полугодовое задание, безусловно, будет выполнено (по данным на 1 июля – перевыполнено). Многие трудности удалось устранить благодаря вмешательству Республиканского оперативного штаба при Совете Министров ЭССР. В частности, перебои с доставкой панелей были вызваны отсутствием специально оборудованных железнодорожных платформ – проблема характерная и для эстонских посланцев в Сибири. Отныне она позади, надеемся – безвозвратно.

На экране соревнования коллективов, участвующих в рождении Славутича, показатели эстонского отряда строителей – не самые лучшие, но хорошо заметен неуклонный рост успехов от месяца к месяцу. Если учесть, что необходимая техника и оборудование ещё продолжают прибывать сюда из республики (как и все стройматериалы вплоть до мелких закладных деталей), когда приходится разгружать 20 вагонов одновременно, а складское хозяйство готов далеко не полностью, — перевыполнение полугодового плана является несомненной заслугой вахтовиков, работающих без преувеличения, самоотверженно.

Две месячные вахты за плечами у бригадира Т. Раю, вскоре его ждут здесь в третий раз. Ветеранами украинской новостройки считаются в «Таллинстрое» прораб В. Бордюгов и мастер В. Куземкин. Особого внимания заслуживает почин рабочих Пярнуской МСО, возглавляемых И. Майде: они решили сменяться только по завершению монтажа «своего» дома, так сказать, по достижению конечного результата.

Можно назвать не мало других имен передовиков ударной стройки, но меня останавливает уже отмеченный прессой факт: плохо работающих здесь попросту нет. Вот почему и выбран такой вариант для этого репортажа – «Славутич — от слова «слава». Ибо город будущий уже сегодня славен делами своих создателей.

А. Третьяков

Источник информации: «Советская Эстония», 23 июля 1987 года

Оставьте Отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *