Наши в городе…

Открывай ворота! Молодежь наступает

* Место действия: галерея KULLO на Кунинга, 6.
* Время действия: апрель.
* Само действие: открытие ежегодной выставки Канутиайаского дома молодежи.

На выставке были представлены работы самых разных кружков. Причем не только с художественным уклоном. Помимо работ юных швей, модельеров и живописцев, на суд зрителя свои работы представили и ученики Детской деловой школы, в стройных рядах которой пребываю также и я.

Подрастающее поколение бизнесменов в течение локального конкурса «Менеджер года» расписывало стеклянные стаканы, которые и было решено выставить в KULLO.

Когда каждый кружок, каждая школа решили, что же они отправят на выставку, всплыл другой вопрос: каким будет открытие выставки? Ответ оказался лежащим на поверхности.

Незадолго до этого в центре Sakala прошло шоу мод SEDA MOODI, где Школа девочек Канутиайаского дома молодежи заняла со своими костюмами 3-е (!!!) место. И было вполне логично, что звезды и звездочки школы станут гвоздем программы. Выход каждой модели встречался бурными аплодисментами. Да что и говорить, костюмы девочек и девушек можно смело сравнить с костюмами таких модельеров, как Юдашкин или Зайцев…

Здесь я поставила многоточие, потому что вслед за Школой девочек выступала моя родная Детская деловая школа. Мы решили также показать костюмы, но немного другого плана. Это была одежда для учителей XXI века. Несмотря на всю серьезность момента, костюмы были шуточными. Решено было смоделировать костюмы, чтобы предмет, которому учит преподаватель, «вылезал наружу», был частью костюма (глобусы, линейки, кисти — все шло в дело).

Смоделировали. Пришли в KULLO. Оделись. Стоим. Ждем своего выхода. Заиграла наша музыка. Все — нет пути назад. Один за другим идем к зрителям.

Учитель первый. Вернее, директор. Пока публика безмолвствует. Второй учитель. Ура! Поняли всю соль нашего замысла. Аплодируют. Дальше все проходит отлично. Публика веселится — цель достигнута. Еще раз ура!

…Наконец-то железная подкова — символ галереи — стукнулась о колонну, зазвенела. Выставка открыта.

Праздник, хоть и маленький, удался.

Выставка продолжалась до 23 апреля. И теперь ничего не остается, как творить и ждать следующего года. Когда в KULLO снова появится наш Дом.

Именно Дом. Большинство обитателей Канутиайаского дома молодежи называют его не иначе как Дом.

Катя Жаворонкова

Источник информации: газета «Молодежь Эстонии», 07.05.2001.

Оставьте Отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *