Дом для цветов жизни

Много говорят о досуге подрастающего поколения. Но чаще это касается ребят школьного возраста, то есть уже умеющих (надеюсь!) самостоятельно мыслить. Но мы забываем о дошколятах. Забываем о том, что маленьких необходимо учить. О том, как и где научить ребенка мыслить, я и хочу рассказать.

Конечно, есть детские сады. Но помню по себе – период ходьбы под стол был далеко не самым счастливым. Порой утро начиналось слезами, которые просыхали, в лучшем случае, лишь к завтраку.

Хочу верить, что сегодня такие сцены в детских садах – редкость.

Ну, и уж точно, редкость в доме, о котором я вам расскажу. Это – Канутиайаский дом молодежи. В нем для ребят-дошколят уже несколько лет открыты двери студии «АВ». В студии несколько возрастных групп. Известно, что каждый чувствует себя спокойнее именно среди сверстников. В студии «АВ» детей учат всему, что им интересно: проводятся уроки рисования, пения, музыки, танца, ритмики и многие-многие другие.

К первому в жизни «выпускному» балу будущие школьники умеют читать и писать, немного знают эстонский, стройным хором могут спеть достаточно много самых разных песен на двух языках.

Занятия проводятся 4 раза в неделю по 4 часа. Также ребят ждет горячий завтрак. Есть группы, которые занимаются 2 раза в неделю по 2 часа.

Единственное огорчение (не пугайтесь, с ним можно ужиться!) – занятия все же платные – 300 и 100 крон в месяц соответственно.

Дорогие родители! Не бросайте газету, прочитав эти строки! Ведь это стоит того. Кроме перечисленных занятий, ребята будут ходить на выставки, концерты, в театр. Что еще можно пожелать своему чаду, как не такое детство?

Если у вас появилось хоть маленькое желание научить своего ребенка быть умным и честным человеком еще до школы, вы можете связаться с руководителем студии Ниной Повалихиной по следующим телефонам: 644-42-37, 644-47-84, 056-69-35-29. Или зайти в Канутиайаский дом молодежи (Айа, 12).

Поверьте, когда человек (любого возраста) провел хоть час в этом доме, он не может из него легко уйти. Например, выпускники «АВ» часто идут в Клуб первоклассников. В доме еще очень много самых разных студий, школ, кружков, где можно научиться всему, чего душа захочет.

Вот какую песню в «АВ» поют в начале лета:

Новому учили нас –
Спасибо вам за это!
Но, признаться, рады мы,
Что настало лето!
Будем мы на речке
Купаться, загорать…
В сентябре учиться
К вам придем опять!

Катерина Жаворонкова

Источник информации: газета «Молодежь Эстонии», 25.09.2001.

Оставьте Отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *