Фирма, подозреваемая в мошенничестве, уже продает новые турпоездки

Фирма , оставившая клиентов без денег и без поездок, уже торгует новыми турпоездками, хотя до сих пор не выплатила своим клиентам старые долги.

В начале сентября шестьдесят клиентов Line Cross OÜ напрасно ждали в таллиннском аэропорту поездки в отпуск, так как фирма не имела средств, чтобы выкупить билеты в Estonian Air.

В сентябре фирма отменила также несколько других турпоездок, однако, несмотря на это, Line Cross уже предлагает клиентам возможность забронировать на зиму новые поездки в Таиланд.

Владелец фирмы пообещал в этом месяце вернуть все деньги клиентам, оставшимся без поездки. Однако один из клиентов Line Cross, пожелавший остаться анонимным, сообщил Postimees, что не получил обратно уплаченные им почти 20 000 крон, хотя и направил Калда соответствующее письмо — как заказное, так и электронное. Он не получил от Калда и какого-либо ответа на свои письма.

В пятницу мобильный телефон Калда был отключен, а на телефон в его офисе никто не отвечал. Несколько недель назад в разговоре с Postimees он сказал, что предприятие продолжит работу и будет реализовывать турпоездки других фирм.

Кроме того, фирма самостоятельно организует поездки в Таиланд, которые состоятся либо в конце этого, либо в начале нового года.

По словам главного специалиста по связям с общественностью Департамента защиты потребителей Кадри Каукс, фактически фирме Line Cross сейчас запрещено продавать турпоездки, однако Департамент не имеет информации, что фирма несмотря на запрет занимается этим.

В то же время Департамент защиты потребителей не смог связаться с Line Cross в связи с возвратом денег за отмененные поездки.

Департамент защиты потребителей направил Line Cross приглашение, чтобы они к пятнице прислали своего представителя на встречу, дабы обсудить выплату долгов, однако никто не явился, по телефону также не удалось найти никого из фирмы.

В связи с этим Департамент защиты потребителей с сегодняшнего дня приступает к сбору требований клиентов к фирме Line Cross.

Обманутые клиенты уже написали в отношении фирмы несколько заявлений в полицию. Прокуратура еще не приняла решения о возбуждении уголовного дела, решение будет принято на этой неделе.

Вахур Кооритс

Источник информации: «Postimees»

Оставьте Отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *